Воронежская область показала самый высокий рост объемов производства молока

Воронежская область показала самый высокий рост объемов производства молока
21 Сентября 2016
Воронежская область по итогам восьми месяцев 2016 года получила 370,9 тысячи тонн молока, что на 13,8% больше аналогичного периода прошлого года, и показала самый высокий показатель роста объемов производства молока среди регионов в России, сообщает в среду облправительство. BCG: мировые продажи молока к 2020 году вырастут в 1,6 раза В рейтинге регионов-лидеров в производстве сырого молока по итогам восьми месяцев 2016 года Воронежская область заняла девятое место. Об этом говорилось на встрече губернатора региона Алексея Гордеева с председателем совета Российского союза предприятий молочной отрасли Аркадием Пономаревым.
Сельхозпредприятиями получено 370,9 тысячи тонн молока, что на 13,8% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Таким образом, область показала самый высокий показатель прироста объемов производства молока в России
, — отмечает облправительство. По данным на начало сентября, наибольший удельный вес производства молока отмечен в Лискинском, Россошанском, Аннинском, Кантемировском и Бобровском районах. Если говорить о компаниях-производителях, то в пятерку лидеров вошли ООО "ЭкоНиваАгро", ГК "Дон-Агро", ГК "Молвест", ГК "Агротех-Гарант" и ООО "ЦЧ АПК". Вместе они производят 49% всего молока в регионе.
Высокие показатели обеспечиваются как за счет увеличения продуктивности стада, так и роста поголовья
, — отмечают областные власти.

Источник: РИА Новости